Uma das grandes vantagens de se fazer um intercâmbio é todo o contato que se tem com a cultura local, de diversas formas.
E, certamente, um dos traços mais marcantes da cultura de qualquer país é sua culinária. Por isso, separamos aqui 12 iguarias que você talvez tenha chance de experimentar em seu intercâmbio na Austrália.
Filé de atum grelhado
Um dos pratos mais conhecidos da Austrália, o filé de atum grelhado é preparado com molho de anchovas com alcaparras e também com molho de tomate, cebola e manjericão. Faz muito sucesso por lá.
Anzac Biscuits
Os biscoitos Anzac são muito consumidos na Austrália e também na Nova Zelândia. São biscoitos leves e deliciosos, feitos com aveia, farinha, açúcar, manteiga, xarope de ouro, bicarbonato de sódio, água fervente e coco ralado. O nome faz referência aos exércitos dos dois países.
Damper
Também muito famoso na Austrália, o Damper é um pão redondo com casca crocante de fabricação simples, mas bastante apreciado. Seus ingredientes são farinha, água, fermento, sal, manteiga e leite.
Vegemite
Este é um produto que você certamente encontrará em muitas cozinhas e em supermercados na Austrália. Trata-se de uma pasta escura, feita com levedura e com sabor salgado. Come-se com pão ou torradas e também é utilizada em diversas receitas.
Brownie Australiano
Quando estiver na Austrália, não deixe de experimentar este, que é um doce muito apreciado por lá. O Brownie Australiano geralmente é preparado com baunilha, chocolate em pó, chocolate ao leite e macadâmias picadas.
Peixe com fritas
Sim, os famosos fish and chips, que são um símbolo da Inglaterra, também são extremamente apreciados na Austrália. Porém, tanto os peixes quanto as batatas precisam estar sequinhos e crocantes. Os australianos detestam comê-los ‘encharcados’.
Pavlova
Austrália e Nova Zelândia reivindicam a autoria deste doce, que tem esse nome em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Trata-se de uma torta com base de merengue, coberta de chantilly, crocante por fora e macia por dentro. Algumas ainda são decoradas com frutas.
Fairy Breads
Se você for a uma festa infantil na Austrália, é bem possível que acabe comendo um fairy bread. Eles são pães de forma com manteiga ou margarina, cobertos com confeitos coloridos e cortados em formato triangular. As crianças adoram.
Aussie Meat Pie
As famosas tortinhas de carne australianas lembram muito as empadinhas brasileiras. Feitas em massa folhada, são recheadas com carne e servidas acompanhadas por molho de tomate ou ketchup. Também podem conter cebola, cogumelos ou queijo.
Lamington
Os australianos são apaixonados por esses tradicionais bolinhos de pão-de-ló em formato de cubos. A parte externa dos Lamingtons leva uma cobertura de chocolate e é salpicada com coco ralado.
Scones de abóbora
Os Scones são bolinhos de trigo ou aveia muito tradicionais no Reino Unido. Já na Austrália, quem fez mais sucesso foi a versão do Scone com abóbora. Este pãozinho adocicado é facilmente encontrado em cafeterias e vai muito bem acompanhando o chá.
Churrasco
É praticamente impossível passar algum tempo na Austrália sem ser convidado para um legítimo Australian Barbie. Mas não se espante com o que você verá na grelha. Geralmente se prepara salsichas, peixes, frutos do mar e até carne de crocodilo, e tudo é comido no pão. O que também nunca falta nesses churrascos é o molho barbecue, que os australianos adoram.